Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Fòrum Gastronòmic Girona 2015

El Fórum Gastronómico es el primer congreso de gastronomía y feria que se creó en 1999.  Es un espacio de formación, reflexión y debate con un programa de actividades diseñado exclusivamente para ofrecer las mejores herramientas a los profesionales; un gran mercado de productos con una feria dinámica y participativa y un verdadero punto de encuentro. 

En noviembre de 2015 el Fórum repite en Girona y a lo largo de tres días, del 15 al 17, la ciudad reunirá grandes cocineros  y reconocidos profesionales en el Palacio de Congresos y Palacio de Ferias de Girona.

El protagonista de este año será el arroz. Este producto, tan básico como sorprendente, además de ser el hilo conductor de muchas de las ponencias del programa como las de Sergio y Javier Torres, Fina Puigdevall, Quim Casellas, Carles Tejedor, Kiko Moya, Nandu Jubany o Xavier Pellicer, también dispondrá de una zona propia: el Espacio Arroz. Una zona de restauración con actividades continuas donde los asistentes podrán degustar una gran variedad de arroces con la firma de los mejores especialistas.

Talleres temáticos con degustación impartidos por los mejores cocineros; sesiones activas  y participativas; espectáculos de cocina en directo; catas de vinos; degustaciones guiadas; premios como los Josep Mercader y  el Cuiner de l’Any conforman un impresionante programa de actividades diseñado por y para la mejora y formación de los asistentes.

El Fórum acoge a los mejores profesionales gastronómicos. Cocineros y cocineras, productores, enólogos, pasteleros, expertos... desfilan por los escenarios, aulas y talleres. 

Programa de actividades (PDF)

Publicado: 07 11 2015

Evento destacado:

<< Ver todas las noticias
Fòrum Gastronòmic Girona 2015
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
'Gusto del Sur', la nueva marca que distinguirá la excelencia de los productos andaluces
'Gusto del Sur', la nueva marca que distinguirá la excelencia de los productos andaluces

El presidente de la Junta de Andalucía, Juanma Moreno, ha dado a conocer...

Agricultura convoca el 'Premio Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra 2019-2020'
Agricultura convoca el 'Premio Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra 2019-2020'

El Boletín Oficial del Estado (BOE) publica este jueves la convocatoria del...

iMeat vuelve los próximos 6 y 7 de octubre
iMeat vuelve los próximos 6 y 7 de octubre

La segunda edición de la feria iMeat, la primera feria nacional destinada a...

Ver todas las noticias...
Eventos
SIFCE Shanghái - China (28.08.2019 - 30.08.2019)

La - SIFCE - Shanghai International Frozen and Chilled Food Exposition es una...

Speciality and Fine Food Fair - Londres -Reino Unido (01.09.2019 - 03.09.2019)

Feria de comida y bebidas especiales regional e internacional La Speciality...

Speciality Chocolate Fair- Londres - Reino Unido (01.09.2019 - 03.09.2019)

Feria de chocolate hecho a mano La Speciality Chocolate Fair como parte de la...

Ver todo
Tendencias
Plancton marino, la revolución en la cocina

El plancton marino ha revolucionado la cocina con su incorporación a las...

Consejos para congelar y descongelar alimentos

La congelación es un método seguro de conservación de alimentos que prolonga...

El vino en la cocina: cuál elegimos para cada plato?

No solo es una bebida. El vino es un ingrediente que se emplea en la...

Ver todo
Curiosidades
Hacer una tortilla de patatas es un 10 % más caro que hace un año

Hacer una tortilla de patatas casera es aún barata (2,14 euros), pero resulta...

El bol de guacamole más grande del mundo pesa 4.123 kilos

El pasado domingo 8 de septiembre, la Organización Mundial del Aguacate (WAO,...

Cocinas del mundo: Marruecos

La cocina de Marruecos desprende sensualidad. Gusto, olfato y vista se agudizan...

Ver todo
Noticias empresa
La Torta del Casar celebra la XXV edición de su Semana

El Comité Organizador de la Semana de la Torta del Casar ha presentado en el...

'100% cacao y 100% natural', así es el nuevo soluble de Valor

Chocolates Valor presenta un cacao soluble 100%, "sin tratamientos químicos ni...

Descubre la añada 2015 de Bodega Numanthia

Bodega Numanthia, la única española que forma parte del grupo LVMH, descubre...

Ver todo